Травяной чай с можжевельником
Ягоды можжевельника богаты органическими кислотами, витамином С, дубильными веществами, благодаря которым они оказывают фитонцидное, противовоспалительное и тонизирующее действия.
Высокое содержание в ягодах можжевельника эфирных масел придает чаю оригинальный и приятный аромат. Чай с можжевельником способствует улучшению пищеварения, обладает антиоксидантным свойством.
Состав:
Шишки (ягоды) можжевельника богаты органическими кислотами, витамином С, дубильными вещества-ми, благодаря которым они оказывают фитонцидное, противовоспалительное действия.
Листья земляники применяются при общем упадке сил, повышает тонус организма.
Ромашка - одна из наиболее известных и любимых трав в мире. Чай из ее цветков обладает мягким слегка терпковатым вкусом и цветочным ароматом. В ромашке содержатся флавоноиды и азулены, обладающие антибактериальным действием, а благодаря содержанию в ромашке витамина С, чай из этого цветка способствует укреплению иммунитета и восстановлению собственных защитных сил организма.
Мелисса возбуждает аппетит, обладает успокаивающим действием.
Кора дуба обладает сильно выраженным противовоспалительным, вяжущим, антисептическим и ранозаживляющим действиями.
Липа содержит фитонциды, флавоноиды, эфирные масла, дубильные вещества, аскорбиновую кислоту, и это далеко не полный перечень ее богатого витаминно-минерального состава
Способ применения:
1-2 чайные ложки травяного чая залить 1 стаканом кипятка, накрыть крышкой, настоять 5-10 минут, процедить и можно пить.