Серебряная Т-спираль Bayer Schering Pharma Nova-T (Нова-Т)


Внутриматочная спираль с серебром Nova T Cu 200 Ag – женское контрацептивное средство от Bayer Schering Pharma, предназначенное для надежной защиты от беременности сроком до пяти лет.

Спираль Нова-Т имеет Т-образный остов, изготовленный из гибкого полиэтилена. Входящий в состав полиэтилена сульфат бария обеспечивает рентгеноконтрастность устройства.

Размеры якоря ВМС: длина – 32 мм, ширина плечиков – 32 мм. Ножка спирали плотно обвита медной проволокой с серебряной сердцевиной, общей массой 125 г. Площадь активной поверхности меди составляет 200 мм2. На ножке контрацептива закреплена двойная полиэтиленовая нить, предназначенная для контроля ВМС в матке и ее извлечения по окончании срока эксплуатации.

Действие внутриматочной спирали Нова-Т

Связано с механическим влиянием на слизистую матки, ее структурной перестройкой, препятствующей имплантации и развитию беременности. Активацией лизосомальных ферментов под действием меди вызывает спермицидный эффект – разрушение и ослабление мужских половых клеток. Входящее в состав спирали серебро оказывает протективное действие в отношении меди, снижает скорость ее диффузии и продляет срок службы контрацептива.

Спираль Нова-Т преимущественно рекомендуется рожавшим женщинам, настроенным на длительную защиту от нежелательной беременности.

ВМС может быть установлена в любой день менструального цикла при уверенности в отсутствии беременности. Предпочтительным является введение спирали в последние дни менструации.

Противопоказания для использования ВМС Нова-Т общие для всех внутриматочных контрацептивов:

аллергические реакции на медь и серебро,
злокачественные опухоли матки,
маточные кровотечения неясной этиологии,
острые воспалительные заболевания половых органов и хронические заболевания в стадии обострения,
аномалии развития матки,
нарушение свертываемости крови,
внематочная беременность в прошлом (относительное противопоказание).
Внутриматочная спираль Нова-Т поступает в продажу в индивидуальной стерильной упаковке и готова к использованию.

Внимание! Процедура введения ВМС и его извлечение проводится в условиях медицинского учреждения врачом-гинекологом. Самостоятельное извлечение ВМС опасно для здоровья.